Фильтрующие компоненты KDF

В современном городе очень сложно найти хорошую, чистую питьевую воду. Множество добавок в воде из-под крана делают ее непригодной для употребления и даже опасной для здоровья. Чтобы очистить и минерализировать ее, используются специальные фильтры. Но даже самые продвинутые технологии очистки не совершенны. Используя простые углевые фильтры, приходится учитывать их недостатки, будь то цена, недостаточный объем, сложность в обслуживании, недолговечность и, наконец, недостаточная эффективность. Но на сегодняшний день есть способ борьбы с недостатками фильтров – это применение фильтрующих компонентов KDF.

Принцип работы компонентов

Эти фильтрующие вещества дополняют системы очистки воды, повышая их эффективность, продлевая срок службы приборов, снижая расходы на очистку воды, предотвращая размножение разнообразных микробов в фильтре, а иногда даже заменяют сами фильтры. Так чем же являются фильтрующие компоненты KDF?

По сути, это высокоочищенные сплавы меди и цинка, которые выступают катализатором химических процессов, проходящих непосредственно в фильтре. Вещества, которые используются в фильтрующих компонентах KDF, путем химических реакций снижают содержание загрязнителей в воде, превращая опасные элементы в безопасные. Так как же это происходит?

Когда вода проходит через смесь, сочетание этих двух сплавов производит химическую реакцию окислительно-восстановительного характера. Она включает в себя перенос электронов между двумя молекулами. Атомы с положительным зарядом притягиваются к отрицательному заряду цинка, в то время, как атомы с отрицательным зарядом притягиваются к положительному заряду меди. В процессе химического очищения электроны, взятые из вредных примесей, таких как хлор, позже изменяются в безвредные, не опасные для здоровья, как, например, водорастворимый химический хлорид. Реагенты используют метод окислительно-восстановительных реакций для удаления из воды хлора, хлорированных углеводородов и металлов, таких как свинец, мышьяк, алюминий, ртуть, кадмий и т.д. Фильтрующие компоненты KDF устраняют большее количество опасных для здоровья человека веществ.

компоненты KDF

Устранение тяжелых металлов, хлора и его соединений

Особенно эффективна смесь для устранения активного хлора. Окислительно-восстановительные реакции медно-цинковых фильтрующих компонентов высокой чистоты, вместе с активированным углем, могут удалить до 99% свободного хлора. Происходит это с помощью электрохимического превращения растворенного газообразного хлора в водорастворимые ионы хлорида.

Кроме того, реагенты удаляют из систем водоснабжения и порядочную часть бактерий, не давая им распространятся в воде, а также нейтрализуют свинец, сероводород и окись железа непосредственным связыванием этих вредных веществ. Таким образом, в воде наблюдается либо существенное сокращение зловредных элементов, либо же их полное уничтожение.

Устранение бактерий и простейших

Что касается устранения микробов, бактерий и вредоносных микроорганизмов, то KDF справляется с остановкой их размножения несколькими способами:

  • Электромагнитным полем. В результате проходящих окислительно-восстановительных реакций во время обработки воды в фильтрующей системе образуется электромагнитное поле, снижая тем самым количество бактерий и других микроорганизмов.
  • Образованием гидроксильных радикалов и пероксидов. Во время реакций рабочая среда KDF также убивает бактерии образованием гидроксильных радикалов и перекиси водорода. Эти два вещества влияют на способность микроорганизмов функционировать и блокируют их жизнедеятельность.

Применение KDF в очистительных системах широко распространено как в домашних, бытовых фильтрах, так и в промышленных приборах.

В процессе очистки води фильтрующие компоненты KDF могут быть использованы на все этапах в качестве:

  • компонентов в процессах предварительного фильтрования;
  • основных очистительных веществ в фильтрах;
  • засыпки в очистительных конструкциях от производственных стоков.

Вот несколько примеров использования реагентов для очистки от разнообразных токсических веществ.

Удаление из водопроводной воды тяжелых металлов, хлора и его компонентов

В бытовых условиях KDF набирает все большую популярность. В домашних фильтрах компоненты обычно заменяют или же дополняют активированный уголь – традиционный фильтрующий ингредиент.

Совмещение этих двух смесей в фильтре способно давать результат практически в 99% удаления хлора и других похожих по составу элементов из питьевой воды. По устранению свинца и иных тяжелых металлов процент составляет не менее впечатляющую цифру: около 98%.

Окислительно-восстановительные реакции убирают большое количество вредного железа с помощью кислорода, превращая его в нерастворимый гидроксид железа, которые может быть удален простой регулярной промывкой в фильтре. С достаточным количеством кислорода, растворенного в воде, метал исчезает на приблизительно 98%.

В смеси двух элементов с углем реакции по устранению вредных химических комбинаций выполняет сначала KDF, потом «помогает» гранулированный активированный уголь. Это в значительной степени продлевает жизнь последнему. Когда большая часть таких вредных соединений, как бактерии, хлор и тяжелые металлы в воде устранены, активированный уголь использует свою абсорбирующую способность, чтобы нейтрализовать другие загрязнители, которые, как правило, находятся в водопроводной воде в меньшем количестве, чем, например, хлор. Такое сочетание существенно увеличивает ресурс угля, и, соответственно, всей фильтрационной системы в целом.

Компоненты KDF также устраняют бактерии в фильтре, защищая тем самым активированный уголь. Следовательно, такая комбинация из веществ KDF и активированного угля дает большую результативность в очистке води, а также продлевает срок использования ресурса на основе двух смесей.

Потребитель получает высокоэффективную, небольшую по размерам и не дорогостоящую систему бытовой фильтрации питьевой воды с прекрасными параметрами по качеству очистки и сроку службы.

Системы с обратным осмосом и KDF

Фильтрующие компоненты KDF активно применяются также и в предфильтрах из активированного угля, которые располагаются в системах фильтрации воды на основе обратного осмоса.

Вещества KDF предохраняют системы такого типа от хлора и загрязнения микроорганизмами. Кроме того, они в значительной степени продлевают ресурс некоторых видов обратноосмотических мембран, используемых в таких системах фильтров. Это могут быть, например, тонкопленочные, которые являются очень чувствительными к активным компонентам хлора.

Процессы фильтрации на основе угля на первоначальных этапах эксплуатации способны абсорбировать хлор. Однако, способность вещества поглощать хлор со временем уменьшается, стает не такой эффективной. А если вода сильно хлорированная, то очистные возможности угля уменьшаются с еще большей скоростью. К тому же, в этой среде могут развиваться нежелательные и недружелюбные бактерии и микроорганизмы, которые устраняет KDF. Компоненты эффективно удаляют хлор, продлевая жизнь активированному углю, остаются эффективными на более долгий срок, чем реагент. Это обеспечивает системам обратного осмоса длительную, недорогостоящую и эффективную защиту.

Применение KDF в фильтрах высокой производительности In-Line

Фильтры In-line – это устройства, которые устанавливаются в систему водоснабжения дома или квартиры. Они врезаются в трубопровод холодной воды. Преимуществом таких систем является быстрый доступ к чистой воде. Но, чтобы обеспечить эффективность таким системам, необходим долгосрочный материал для очистки вредных веществ. Поэтому используется KDF.

Долгий строк эксплуатации компоненты KDF обеспечивают способом очистки воды: не обычным механическим как уголь (путем простого поглощения вредного вещества), а химическим методом – посредством превращения токсина в безопасное, легковыводимое вещество.

Таким же способом удаляются и тяжелые металлы. Они связываются путем осаждения, после чего выводятся как нерастворимые. В соединении с углем степень очистки повышается еще в несколько раз, достигая очень высоких показателей. А, поскольку для In-Line очень важно, чтобы срок работы фильтра был долгим и имел высокую производительность (так как он монтируется в домашний водопровод), KDF является образцовым компонентом для встраиваемых фильтров In-Line.

Устранение бактерий и накипи в градирнях и деаэраторах

На производстве могут использовать засыпки на основе KDF. Градирни и деаэраторы распыляют теплую или горячую воду в воздухе. А во влажной среде бактерии и микроорганизмы развиваются с большим удовольствием. Раньше с этим процессом боролись, добавляя в воду различные химикаты, убивающие микробы. Но такие методы неэкологичны, приводят к коррозии трубопроводов и элементов конструкции, а также дорого стоят.

В этом случае фильтрующие компоненты KDF позволяют остановить размножение бактерий и даже уменьшить процессы коррозии материалов или устранить образование накипи и осадка.

Фильтрующие компоненты KDF в других очистительных системах

Процессы KDF веществ, удаляя до 99% растворимых в воде элементов свинца, никеля, ртути, хрома и других металлов, контролируя накопление бактерий, грибов, водорослей, могут использоваться в самых разнообразных системах. Они устраняют необходимость в дорогостоящей вредной химической обработке.

В первую очередь, это касается старых систем на основе активированного угля с серебряной пропиткой. KDF лучше по нескольким причинам:

  • степень фильтрации воды у систем на основе KDF в разы выше, чем у стандартных на основе угля;
  • срок службы у систем с KDF намного больше, чем у обычного активированного угля в несколько раз;
  • значительно выше скорость процесса фильтрации;
  • все вышеперечисленные пункты делают системы на основе KDF намного дешевле (на единицу очищенной воды).

Еще одним огромным преимуществом фильтрующих компонентов KDF над системами с активированным углем с серебряной пропиткой – их безвредность и экологичность. Количество серебра в воде строго контролируется санитарными службами, поскольку в высоких концентрациях оно может быть опасным для здоровья. KDF же – более дешевый и безопасный способ избавится от размножения микробов.

Поскольку комбинация KDF и угля уже доказала свою эффективность и экономичность, смесь также используют и для ионообменных систем. Очищающие реагенты, как и с активированным углем, продлевают их рабочий ресурс, а также защищают ионообменные смолы от хлора и тяжелых металлов.

KDF 55 и KDF 85

В зависимости от функционала и сферы применения существует несколько вариантов фильтрующих компонентов KDF. Это KDF 55 и KDF 85.

Фильтрующие компоненты KDF существуют в виде порошка, мелких гранул химических реагентов размером приблизительно от 0,15 до 2,0 мм, что позволяет воде проходить сквозь фильтр без затруднений. Кроме этого, смеси могут быть в виде нитей или порошка.

KDF 55 в порошковом варианте был разработан специально для удаления или уменьшения количества хлора и растворимых в воде тяжелых металлов. Компонент способен контролировать бактерии и микроорганизмы даже в горячей воде.

Перевод загрязняющих воду веществ в безвредные элементы на первом этапе снижает количество накипи, а также нейтрализует бактериальный рост, который активизируется на угольном фильтре на последующих этапах. Кроме того, предварительное устранение загрязняющих веществ позволяет углеродным соединениям сосредоточиться на более вредных и загрязняющих веществах.

Вариант KDF в нитях применяется, если процесс фильтрации должен проходить с высокой скоростью при небольшом объеме и весе.

KDF 85 используется в гранулах и разработан для удаления или уменьшения железа и сероводорода из коммунальных или других источников водоснабжения. Кроме этого, вещество отлично справляется с бактериями и микроорганизмами.

KDF-F в виде порошка – интегрируется в фильтры с обычным активированным углем, что во много раз увеличивает эффективность очищения воды от вредных веществ.

Безопасность и гарантии качества фильтров на основе компонентов KDF

Средства KDF сертифицированы американскими стандартами качества по уровню цинка и меди в питьевой воде и не требуют получения дополнительных разрешений на употребление в бытовых целях. Это значит, что процесс фильтрации с использованием фильтрационных веществ абсолютно безопасен, не токсичен и не вызывает каких-либо побочных эффектов. А вот для применения активированного угля с серебряной пропиткой, например, необходимо разрешение санитарных станций. Такие фильтры перед использованием проходят проверку на уровень серебра.

:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.