Как разморозить морозильную камеру?

Одним из главных помощников на кухне, магазине являются холодильник и морозильная камера. Выход такого оборудования из строя, как правило, сопряжен с рядом проблем. Поэтому лучше всего своевременно выполнять их техническое обслуживание по регламенту. Одной из таких мер является разморозка морозильной камеры. Выполнение данной процедуры включает выполнение ряда последовательных действий. 

 

Что это такое?

Разморозка холодильного оборудования представляет собой важную процедуру профилактического характера. Главная задача данного процесса — удаление инея, льда со стенок камеры. Своевременное избавление от намерзаний позволяет предотвратить размножение микроскопических организмов и различных бактерий. Таким образом, исключается распространение неприятного запаха в холодильнике. 

Комплекс мер направлен на стабилизацию работы системы и продление ее эксплуатационного срока. Современные модели, как правило, оснащены разными видами разморозки. В качестве наглядного примера можно привести капельную технологию, ручной или автоматический процесс. Широкое распространение получила системы no-frost. 

Порядок действий 

Технологию правильной разморозки рассмотрим на примере классической модели “Атлант”. Порядок действий имеет следующий вид:

  • отключение холодильного оборудования из сети;
  • правильная установка поддона для талой воды;
  • открытие дверцы шкафа;
  • проработка поверхности льда теплой тряпкой;
  • прогрев мест отслоения феном;
  • удаление отслоившихся кусков.

Завершающий этап включает промывку внутренней поверхности оборудования мыльным раствором. Далее поверхность протирается насухо чистой тряпкой. 

Практические советы

Производители холодильного оборудования рекомендуют проводить процедуру размораживания каждые 6 месяцев. Исключение составляют ситуации, когда в помещении наблюдается повышенная влажность. Соблюдение данного правила является залогом гигиены хранения продуктов. Для ускорения процесса можно использовать электрический тепловентилятор. Устройство располагается напротив открытой дверце и способствует быстрому отслоению льда, снега. 

Обратный запуск холодильного оборудования представляет собой не менее важный этап. Допускается размещение продуктов только после аккумулирования холода в шкафу. Сигналом для этого является полное отключение компрессора. Закладку лучше всего выполнять частями. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Oskada.ru