Почему полезно замачивать орехи и семечки перед едой?

Почему полезно замачивать орехи и семечки перед едой?
Орехи и семечки, такие как миндаль, семечки подсолнуха ценны в основном за счет содержания жирных кислот. Помимо жирных кислот, белка и клетчатки, каждый вид ореха или семени содержит свой, исключительно богатый набор витаминов и минералов. Их стоит есть, даже в небольших количествах, чтобы обеспечить их.
Почему рекомендуется замачивать орехи и семечки перед употреблением?
Орехи, семена и злаки содержат ингибиторы ферментов, препятствующие преждевременному прорастанию растений. Попадая в организм, они блокируют пищеварительные ферменты. Поэтому организм усвоит небольшую часть ценных ингредиентов, содержащихся не только в орехах или семечках. Также ингредиенты, содержащиеся вместе в данном блюде, например, фруктовые и ореховые коктейли. Более раннее замачивание орехов и семечек заставит организм усвоить гораздо больше, даже до 100%. Заказать вкусные можно орехи здесь перейти на сайт
Почему полезно замачивать орехи и семечки перед едой?
Размоченные орехи и семечки размягчаются, легче усваиваются, не нагружают пищеварительную систему, особенно поджелудочную железу.
Фитиновая кислота нейтрализуется.
Фитиновая кислота (фитиновая кислота) встречается в природе и служит для связывания и хранения фосфора в растениях, особенно в семенах и их шелухе. Он является неперевариваемым антинутриентом для человека и обладает сильным хелатирующим действием, т. е. обладает способностью связываться с минералами. Элементы, поступающие с пищей, в желудочно-кишечном тракте соединяются с фитиновой кислотой и образуют нерастворимые комплексы, поэтому не могут всасываться в кровь и использоваться.
Фитиновая кислота не только тормозит всасывание минералов из пищи, но и вымывает их из организма, особенно железо и в несколько меньшей степени магний, кальций, цинк, медь и микроэлементы.
Замачивание орехов и семечек очищает их от примесей, не лишает вкуса, наоборот, увеличивает количество по весу и облегчает купажирование.
Как замачивать орехи и семечки
Орехи или семечки залить водой в пропорции 1: 2. Хорошо добавить немного лимонного сока или яблочного уксуса, чтобы сделать воду кислой, быстрее активируется фитаза, которая нейтрализует фитиновую кислоту.
Замочить орехи, семечки, крупу
Сколько времени замачивать орехи и семечки?
Лучше всего замочить орехи и семена на ночь, но минимальное количество:
Фундук, тыквенные семечки — 10 часов
Грецкие орехи, миндаль — 8 часов
Семена подсолнуха, кунжута — 4-6 часов
Кешью, фисташки — 2-4 часа
бразильские орехи, орехи макадамия, кедровые орехи – не менее часа
После замачивания промойте и высушите.
По той же причине обязательно замачивайте бобовые, крупы, крупы и рис перед приготовлением. Мы покупаем орехи без скорлупы и чистим их перед употреблением.
Примечание. Мы замачиваем только орехи и семена, предназначенные для употребления в пищу. Не хранить предварительно замоченным. Мы храним цельные зерна, семена, такие как лен и черный тмин. Перемалываем непосредственно перед употреблением. Нарушая оболочку растения, жирные кислоты быстро окисляются, а при повреждении являются причиной воспаления.
Читайте также:  Плотность воды - определение, плотность воды и температура
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Oskada.ru